Conférence : La diversité au travail - comment mettre à profit les différences pour stimuler l'innovation
La diversité au travail : comment mettre à profit les différences pour stimuler l'innovation, par Cristina Bianchi.
Mardi 19 juin 2012 – de 12 h à 14 h, Brasserie du restaurant n° 2
Repas de la diversité : repas-conférence organisé dans le cadre du programme Diversité du CERN.
Il est admis que la diversité est une source de créativité et d'innovation qui peut améliorer la performance et, au bout du compte, devenir un atout certain pour l’Organisation. Toutefois, si elle n’est pas bien appréhendée au niveau individuel ou d’une équipe, elle peut être source de malentendus, de tensions entre les individus et de conflits. L’intervenante évoquera des stratégies et approches concrètes qui permettent de mettre à profit la diversité au sein du personnel pour créer un environnement où les différences deviennent un atout propice à la créativité, à la production d’idées et, à terme, à l’innovation.
Cristina Bianchi s’est spécialisée dans la gestion des conflits, les relations interculturelles et la communication efficace. Elle a acquis une expérience précieuse en travaillant dans des environnements sensibles (par exemple en Palestine et au Kosovo). Ses activités de formatrice, d’animatrice et de coach diplômée sont axées sur l’encadrement et le management dans le secteur privé comme public. Cristina Bianchi donne des conférences publiques sur la diversité, la culture dans l’entreprise, le rôle des femmes dans le leadership et le coaching en tant que type de management.
La présentation se déroulera en anglais (questions et discussions dans les deux langues officielles).
« Repas de la diversité » - plat principal, dessert et café : 22 CHF.
Toutes les personnes travaillant sur le domaine du CERN sont les bienvenues !
Le nombre de places disponibles étant limité, veuillez vous inscrire à cette adresse le plus rapidement possible.
Programme Diversité du CERN